您现在的位置是: 首页 > 字数作文 字数作文

一年级数学上册试卷题

zmhk 2024-05-16 人已围观

简介一年级数学上册试卷题       大家好,今天我想和大家讲解一下“一年级数学上册试卷题”的工作原理。为了让大家更好地理解这个问题,我将相关资料进行了分类,现在就让我们一起来学习吧。1.小学一年级上册数学试卷2.苏教版:小学一年级上册数学期末

一年级数学上册试卷题

       大家好,今天我想和大家讲解一下“一年级数学上册试卷题”的工作原理。为了让大家更好地理解这个问题,我将相关资料进行了分类,现在就让我们一起来学习吧。

1.小学一年级上册数学试卷

2.苏教版:小学一年级上册数学期末测试卷

3.一年级小学生数学题五篇

4.2017年一年级上册数学期中考试题

5.小学一年级上册数学题试卷

一年级数学上册试卷题

小学一年级上册数学试卷

       作为小学一年级的学生,数学是必修科目之一。而在数学学习的过程中,基础知识的掌握是非常重要的。小学一年级上册数学试卷(基础知识测评)就是为了检测学生们对于数学基础知识的掌握情况而设计的。接下来,我们就来一起看看这份试卷的内容和解题方法。

       一、数的认识

       在数学学习的开始阶段,我们需要先了解数的概念。在小学一年级上册数学试卷中,也会涉及到一些与数的认识相关的题目。例如:

       1.用数字填空:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,__,__,__,__,__。

       2.用“√”或“×”表示出下列图形中的物品数量是否相同。

       这些题目都是考察学生们对于数的认识和理解程度的。对于第一道题目,我们可以通过观察数字的规律,得出答案为16、17、18、19、20。而对于第二道题目,我们需要仔细观察每个图形中物品的数量,然后判断它们是否相同。

       二、加法和减法

       在数的认识之后,我们就可以开始学习加法和减法了。在小学一年级上册数学试卷中,也会有一些与加法和减法相关的题目。例如:

       1.用数字填空:7+__=9,9-__=6。

       2.在下面的算式中填上“+”或“-”:3__4__2=5,8__6__5=3。

       对于这些题目,我们需要先了解加法和减法的基本原理和运算方法。例如对于第一道题目,我们可以通过反推的方法,得出第一个空应填上“2”,第二个空应填上“3”。而对于第二道题目,我们需要根据算式中的数值大小,判断应填上“+”或“-”,然后再进行计算。

       三、数的排列组合

       在学习了加法和减法之后,我们就可以开始学习数的排列组合了。在小学一年级上册数学试卷中,也会有一些与数的排列组合相关的题目。例如:

       1.用数字填空:2,4,6,__,__,__,12。

       2.用数字填空:1,2,__,4,5,__,7,__,9。

       对于这些题目,我们需要根据数值的大小和规律,来推断出空缺的数字是多少。例如对于第一道题目,我们可以发现每个数字都是前一个数字加上2,因此可以得出答案为8、10。而对于第二道题目,我们可以发现每隔一个数字就会有一个空缺,因此可以得出答案为3、6、8。

       四、时间和计算

       在小学一年级上册数学试卷中,还会涉及到一些与时间和计算相关的题目。例如:

       1.用数字填空:现在是下午__点,再过1个小时就是晚上__点。

       2.计算:3+4=__,5-2=__,6×2=__,8÷4=__。

       对于这些题目,我们需要了解时间的概念和计算的方法。例如对于第一道题目,我们需要知道下午从12点开始,到晚上8点结束,因此可以得出答案为4、9。而对于第二道题目,我们需要掌握加法、减法、乘法、除法的基本运算方法,然后进行计算。

       以上就是小学一年级上册数学试卷(基础知识测评)的内容和解题方法。通过认真学习和练习,相信大家都能够掌握好数学基础知识,取得好成绩。

苏教版:小学一年级上册数学期末测试卷

        一、我会算。(16分)

        6 + 5= 13-4=   15-7= 16-8=

        8 + 4 = 14?5= 13-8=    90+9=

        12-6= 17-9= 30+7= 15+3=

        14+4-8= 19-9+8= 15-8+2= 13-5+5=

        二、我会填。(29分)

        1、从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位,第三位是( )位。

        2、3个一和6个十组成的数是( ),46里面有( )个十和( )个一。

        3、与81相邻的两个数是( )和( )。

        4、( )个十是50,100里面有( )个十。

        5、 1元 =(  )角   40分=(  )角

        1元2角=( )角 1 元 = ( )分

        6、找规律填数。

        38 39 62 61

        7、按要求把卡片上的数字填写在横线上。

        __<___<___<___<___

        8、54读作( ) 63读作( )

        三、我当小法官。(5分)

        1、由7个一和3个十组成的数是73。 ( )

        2、最小的两位数是10。 ( ? )

        3、55十位上的5和个位上的5表示的意义相同。 ( )

        4、九十 写作:910。 ( ?)

        5、读数和写数都是从高位起。 ( )

        四、我会选(10分)

        1、比68少得多数可能是( ?)

        A、60 ?B、80 ?C、15

        2、19前面的`第3个数是( )

        A、16 ?B、22 C、21

        3、一个两位数,它个位和十位上的数相同,但比60大,这个数可能是( ?)。

        A、44 B、77 C、68

        4、与70相邻的两个数是( )

        A、71 72 B、68 69 ?C、69 ?71

        5、一个数从右边起,第一位是什么位( ?)

        A、个位 ?B、十位 C、百位

        五、我来数一数(10分)

        这辆小火车里一共有( )个图形。其中有 ( )个 , ( )个 , ( )个 , ( )个 。

        六、我来选一选。在正确的答案下面打?(6分)

        1、本学期小明得了16朵红花。

        小芳 小华

        (1)小芳可能有多少朵?   (2) 小华可能有多少朵?

        18朵

        15朵

        30朵

        19朵

        13朵

        2朵

        七、我当小法官。(5分)

        1、由7个一和3个十组成的数是73。 ( )

        2、最小的两位数是10。 ( ? )

        3、55十位上的5和个位上的5表示的意义相同。 ( )

        4、九十 写作:910。 ( ?)

        5、读数和写数都是从高位起。 ( )

        八、解决问题。(第1、2题各5分,第3题6分,共16分)

        1、小朋友们一起玩套圈圈游戏,小华套中了12个,小雪套中了7个,小华比小雪多套中几个?

        2、小花猫和小灰猫在河边钓鱼,它们一起吃了8条,还剩下40条,那它们一共钓了多少条鱼?

        3、小军折了12只小纸船,送给了乐乐5只,这时丽丽送给了小军4只纸船,那现在小军有多少只纸船呢?

更多一年级上册期末考试试卷分享:

一年级小学生数学题五篇

        #一年级# 导语数学是人们认识自然、认识社会的重要工具。它是一门古老而崭新的科学,是整个科学技术的基础。随着社会的发展、时代的变化,以及信息技术的发展,数学在社会各个方面的应用越来越广泛,作用越来越重要。以下是 整理的《苏教版:小学一年级上册数学期末测试卷》,希望帮助到您。

        苏教版:小学一年级上册数学期末测试卷篇一

 一、直接写得数。

        5+6=  11-1=  5+5=  15-2=  2+8=

        14-10=  9-4=  6-5=  9+9=  6+9=

        9+5=  8+3=  7+4=  6+10=  8+8=

        2+5=  12+2=  3+9=  10-8=  9-6=

        9+8=  5-5=  10+2=  2+6=  2+9=

        0+7=  6+3=  6+6=  3+7=  1+8=

        二、填空。

        1、把下面各数按从小到大的顺序排列。

        8、6、10、5、0、20、17、14

        2、13里面有()个十和()个一。2个一和1个十组成的数是()。

        3、与16相邻的两个数是()和()。

        4、()比7少1。12和()同样多。()比4多2。

        5、一个加数是8,另一个加数是5,和是()。

        6、减数是2,被减数是12,差是()。

        三、按要求填空。

        17、1、6、19、4、13、20、7

        1、上面一共有()个数。从右边数,第3个数是()。

        2、在这些数中,最小的一个数是(),的一个数是()。

        四、计算下列各题。

        1、计算

        6+2+7=  14+0-3=  7+2-5=  9+4-10=

        3+4+1=  10-6-3=  11-10+6=  4+3+6=

        2、在○里填上、或=。

        13○4+7  7+7○14  9+7○15

        2○10-9  3+8○12  16-6○10

        3、填空。

        7+()=17  ()+6=6  9-()=7

        8-()=2  15-()=5  7+()=12

        五、应用题。

        1、小云做了9朵花,送给小朋友3朵,还剩多少朵?

        2、爸爸买了11个苹果,妈妈又买了3个,一共买了多少个?

        3、从树上先飞走8只小鸟,又飞走4只,两次飞走多少只?

        4、小力要做10个五角星,做好了4个,还要做几个?

        苏教版:小学一年级上册数学期末测试卷篇二

 一、填空题。

        1、50厘米=()分米

        7吨=()千克

        6000克=()千克

        300分=()时

        2分30秒=()秒

        6毫米+24毫米=()毫米=()厘米

        2、把一个圆平均分成5份,每份是这个圆的(),4份是这个圆的().

        3、长方形的对边()并且(),四个角(),正方形的四条边(),四个角()。

        4、在()里填上“一定”“不可能”“可能”

        太阳()从东边升起;你()是三年级的学生;小猪()飞起来。

        5、有两个同样的长方形,长是6厘米,宽是3厘米,把他们可以拼成一个(),它的周长是()厘米,也可以拼成一个(),它的周长是()厘米。

        6、请你测量一下,这张试卷的长大约是()厘米,宽大约是()厘米。

        7、中央电视台开始播放“新闻联播”时,钟面上的时针应该指向(),分针应该指向()。

        8。口算8600-3400时,想:()个百-()个百=()个百=()。

        9、()×7=7-7=()+0

        10、用3、5、9三个数字分别排成不同的三位数,有()种不同的排法。这些数中,的是(),最小的是()。

        11、根据“松树有36棵,柳树有85棵”,可以求出()。

        12、正方形边长扩大2倍,周长()。

        二、判断题。

        1、正方形、长方形都是特殊的平行四边形.()

        2、一只鸡大约重2克。()

        3、6个相同的数相加的和等于这个数的6倍.()

        4、0和任何数相乘还得任何数。()

        5、一个三位数乘5,所得的积只能是三位数。()

        6、比吨小的单位有千克、克、米、分米。()

        7、将一个苹果分成4份,每份是这个苹果的()

        8、在有余数的除法里,余数一定要比除数小()

        三、选择题。

        1、一辆卡车能装货()

        A、4克  B、4吨  C、4千克

        A、>  B、

2017年一年级上册数学期中考试题

        #一年级# 导语数学应用之广泛,小至日常生活中柴米油盐酱醋茶的买卖、利率、保险、医疗费用的计算,大至天文地理、环境生态、信息网络、质量控制、管理与预测、大型工程、农业经济、国防科学、航天事业均大量存在着运用数学的踪影。以下是 整理的《一年级小学生数学题五篇》相关资料,希望帮助到您。

        1.一年级小学生数学题

 1、小白兔拔了5根萝卜,小黑兔拔了7根萝卜,小灰兔比小白兔多拔了4根,问:

        (1)小黑兔比小灰兔少拔了几根?

        (2)它们一共拔了几根萝卜?

        2、商店里有27本书,第一天卖了12本,第二天卖了5本,两天卖了几本书?现在还有几本书?

        3、车上原有21个小朋友,现在有13个,下车了几个小朋友?

        4、停车场先开走15辆车,又开走9辆车,一共开走几辆车?

        5、爸爸和妈妈带小巧去看**,一张成人票10元,成人票是儿童票的一倍,爸爸要付多少钱?

        6、民民要买一本书和一支毛笔,书要3元,毛笔要5元,妈妈给他10元钱,够吗?

        7、妈妈买来一些糖,小丁丁吃了一半后,兰兰吃了剩下的一半,还剩下6粒糖,妈妈买来了几粒糖?

        8、小朋友排队,从前面数起,小胖排在第6个,他后面还有9个小朋友,一共有几个小朋友?

        9、车上原有12个小朋友,现在有26个,上车了几个小朋友?

        10、老师带小朋友去动物园,男孩有13个,女孩有15个,老师一共要买几张票?

        2.一年级小学生数学题

 1、最小的三位数与的两位数相差()。

       2、的两位数是(),最小的两位数是(),它们相差()。

       3、的一位数和最小的两位数的和是(),差是()。

       4、的一位数是();最小的两位数是();的两位数是();最小的三位数是()。

       5、六十写作(),它比的两位数小()。

       6、一个三位数,位是1,其它各个数位上都是0,这个数是()。

       7、一个两位数,个位上的数是6,十位上的数是2,这个数是()。

       8、个位上是9,十位上的数比个位上的数少3,这个数写作(),读作()。

       9、一个数从右边起,第一位是6,第二位是7,这个数是()。

       10、78里面有()个一和()个十;个位是5,十位是3的数是()。

       11、4个十和6个一组成(),56里面有()个十和()个一。

       12、10个十是(),100里面有()个十。

       13、6个十是(),34里面有()个一。

       14、93里面有()个一和()个十,再加上()个一是100。

       15、100的位是()位;1在()位上,表示()个()。

        3.一年级小学生数学题

 一、算一算:

       70+7=  20-9=  7+6=  15-5=  69-69=

       13-8=  4+9=  10+80=  7+3=  4+60=

       16-7=  17-9=  70-20=  55-50=  15-6=

       二、比一比,在()内填上或=。

       15-7()7  74-70()70  8+7()16

       13-9()5  6+70()77  40+5()45

       9+50()60  17-9()9

       三、填一填。

       1、1元8角=()角  100分=()元

       2、在()里填元或角或分。

       笔盒约是13()  气球大约80()

       一套衣服大约100()  一本练习本2()

       3、64里面有个十,个一。

       90是()位数,它前面的数是(),后面的数是()。

       5个十和6个一是()。再添上一个十是()。

       4、将下列各数按从大到小的顺序排列。

       72、84、91、65、70、85

        4.一年级小学生数学题

 1、明明上午算了100道数学题,下午算了21道,上午比下午多算多少道题?

        2、图书室里有72个女同学,有18个男同学,男同学比女同学少多少个?

        3、动物园里有大猴20只,有小猴30只,小猴比大猴多多少只?

        4、学校有10个足球,16个篮球,足球比篮球少多少个?

        5、花园里有兰花40盆,菊花60盆,兰花再种多少盆就和菊花同样多?

        6、妈妈买红扣子18个,白扣子10个,黑扣子8个。

        (1)红扣子比白扣子多多少个?

        (2)黑扣子比白扣子少多少个?

        7、小华做了20个信封,小亮比小华多做6个,小亮做了多少个?

        8、有两层书架,第一层有16本书,第二层比第一层多8本,第二层有多少本?

        9、妈妈买苹果16个,买梨子比苹果多24个,买梨子多少个?

        10、饲养组有30只公鸡,母鸡比公鸡多48只,有母鸡多少只?

        11、四年级有84人去郊游,五年级比四年级多去8人,五年级有多少人去郊游?

        12、小合唱队有28个女同学,男同学比女同学少4个,男同学有几个?

        13、小华家养32只白羊,黑羊比白羊少12只,养黑羊多少只?

        14、同学们参加劳动,摘黄瓜40筐,摘的白瓜比黄瓜少18筐,摘白瓜多少筐?

        15、小明拍皮球,第一次拍35下,第二次比第一次少拍7下,第二次拍多少下?

        5.一年级小学生数学题

 一、找规律填空。

        1、(),(),55,(),()

        2、3,5,7,(),(),(),15,17

        二、找规律涂一涂,画一画。

        1、☆☆☆☆☆☆☆☆

        2、◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◇

        3、○○●○○●○○○○○○

        三、按图形的排列规律接着画

        □△□△□△

小学一年级上册数学题试卷

       在小学一年级这个事情,小学生做好每一套数学试题的练习是十分重要的,这样可以达到查漏补缺的效果。下面是我为大家整理的一年级上册数学期中考试题,希望对大家有用!

        一年级上册数学期中考试题一

        一、快乐填空

        1.一和1个十组成( ),和它相邻的数有( )和( )。

        2.比8大6的数是( ),比8小6的数是( )。

        3.20里面有( )个十;也可以说20里面有( )个一。

        4.友们排队做操,小华前面有9人,后面有8人,这队一共有( )人。

        二、直接写出得数。

        12+6= 15-9= 18-9=

        16-6= 7+8= 9+5 =

        16-10= 19-19= 13+0=

        三、在○里填上?>?<?或?=?

        13 ○ 9 2+9 ○ 10-1 12+6 ○ 17

        11-11 ○ 20-20  12-6 ○ 15-9 9 ○ 13-5

        四、计算

        12-2+4= 17-4+3= 7+6+3=

        15-8+2= 11+3-6= 19-9-5=

        五、解决问题(1.2小题每题3分,3小题9分,共15分)

        1、小兰写了9个字,小明写的字和小兰写的同样多,两人一共写了多少个字?

        □○□=□

        2、小华第一天剪了8个五角星,第二天剪了7个五角星,送给小丽9个后自己还剩多少个五角星?

        3、买玩具。( 9 分)

        (1)红红想买其中两种玩具,最少要花多少钱?

        (2)小明想买一个机器人和一辆玩具车,一共要多少元?

        (3)小明只有10元钱,要买一个机器人和一辆玩具车,他还差多少钱?

        一年级上册数学期中考试题二

        一、填空

        1、8连续减3,18、_____、_____、_____、_____、_____、_____。

        2、8个一和1个十组成(   );10个一和1个十组成( );

        16里面有( )个十和( )个一。20里面有( )个十。

        3、一个加数是6,另一个加数是9,和是( )。

        4、被减数是18,减数是5,差是( )。

        5、现在是早上七时,再过一个小时是( )时。

        6、将7、10、9、11、5按照从大到小的顺序排列是

        ( )>( )>( )>( )>( )

        二、找规律填空

        ①9、( )、( ) 、 12 、( )、( )、15。

        ②14 、12 、( )、8、( )、( )、2。

        三、判断题(对的画?,错的打?)(共5分)

        1、1前面的数是0,后面的数是2。( )

        2、15比1多5。 ( )

        3、十二写作102。( )

        4、18的十位是8,个位是1( )

        5、第5个和有5个中的5是同样的意思。( )

        四、选择题(选择正确答案的序号填在括号里)(5分)

        1、10比5多( )。

        ① 1 ②5 ③15

        2、一个数十位上是1,个位上一个也没有,这个数是( )

        ① 9 ② 10 ③20

        3、 有( )个 。

        ① 5 ② 4 ③8

        4、和15相邻的数是( )

        ① 15、16 ② 14、15 ③ 14、16

        5、从16里减去( )个一得10

        ① 1 ②6 ③ 10

        五、口算(15分)

        7+6= 8+3= 8-3= 7+9= 9+4=

        9-5= 12-2= 15-10= 10-6= 8+7=

        9-6+0= 10+10-0= 4+3+5= 13-3-5= 7-3+8=

        六、在括号里填上适当的数共(每小题1分,共6分)

        ( )+5=20 5=( )-5 10-4-( )=0

        10-( )=2 ( )+( )=13 ( )+( )=3+8

        七、解决问题(1、2小题每题3分,3、4小题每题4分,共14分。)

        1、树上有17只小鸟,飞走了6只还剩几只?

        = (只)

        2、小红剪了9朵红花,小丽剪的红花和小红的同样多,她们一共有多少朵红花?

        = (朵)

        3、公交车上原有19人,到站后下车了10人又上去7人,这时车上共有几人?

        = (人)

        4、排队的时候君君的前面有8人,后面有8人,这一队共有几人?

        一年级数学 应用题

        1.某中学七年级学生外出进行 社会实践 活动,如果每辆车坐45人,那么有15个学生没车坐;如果每辆车坐60人,那么可以空出一辆车。问共有几辆车,几个学生?

        2.福建欣欣电子有限公司向工商银行申请了甲、乙两种贷款,共计68万元,每年需付出利息8.42万元.甲种贷款每年的利率是12%,乙种贷款每年的利率是13%,求这两种贷款的数额各是多少?

        3.某服装厂要生产一批某种型号的学生服装,已知3米长的布料可做上衣2件或裤子3条,一件上衣和一条裤子为一套,计划用600米长的这种布料生产,应分别用多少布料生产上衣和裤子才能恰好配套?共能生产多少套?

        4.某商场按定价销售某种电器时,每台可获利48元,按定价的九折销售该电器6台与将定价降低30元销售该电器9台所获得的利润相等.求该电器每台的进价、定价各是多少元?

        5.一张方桌由1个桌面,4条桌腿组成,如果1m3木料可以做方桌的桌面50个或做桌腿300条,现有10m3木料,那么用多少立方米的木料做桌面,多少立方米的木料做桌腿,做出的桌面与桌腿,恰好能配成方桌?能配成多少张方桌.

        6.甲、乙二人在上午8时,自A、B两地同时相向而行,上午10时相距36km,二人继续前行,到12时又相距36km,已知甲每小时比乙多走2km,求A,B两地的距离.

        7.某中学组织学生春游,原计划租用45座客车若干辆,但有15人没有座位;若租用同样数量的60座客车,则多出一辆车,且其余客车恰好坐满,已知45座客车每日每辆租金为220元,60座客车每日每辆租金为300元.试问:

        (1)春游学生共多少人?原计划租45座客车多少辆?

        (2)若租用同一种车,要使每位同学都有座位,怎样租车更合算?

        8.光明中学9年级甲、乙两班为?希望工程?捐款活动中,两班捐款的总数相同,均多于300元且少于400元,已知甲班有一人捐6元,其余每人捐9元;乙班有一人捐13元,其余每人捐8元,求甲、乙两班学生总人数共是多少人?

        9.晓跃汽车销售公司到某汽车制造厂选购A、B两种型号的轿车,用300万元可购进 A型 轿车10辆, B型 轿车15辆,用300万元也可以购进A型轿车8辆,B型轿车18辆.

        (1)求A、B两种型号的轿车每辆分别为多少万元?

        (2)若该汽车销售公司销售1辆A型轿车可获取8000元,销售1辆B型轿车可获利5000元,该汽车销售公司准备用不超过400万元购进A、B两种型号轿车共30辆,且这两种轿车全部售出后总获利不低于20.4万元,问有几种购车方案?在这几种购车方案中,该汽车销售公司将这些轿车全部售出后,分别获利多少万元?

        猜你喜欢:

        1. 2017年人教版一年级期中试卷

        2. 小学一年级数学学习方法

        3. 2017年小学一年级数学单元测试

        4. 2017年一年级数学教学计划

        5. 一年级数学上册测试题

       亲,我这有一套,希望能帮到你哦~

       一、填空(每空1分,共26分)。

       1、☆☆☆☆☆☆☆ △△△△△ __☆_ 比 __△__ 多,多__2__ 个。

       2、与19相邻的数是( 18 )和( 20 )。

       3、一个加数是8,另一个加数是5,和是( 13 )。

       4、减数是8,被减数是19,差是( 11 )。

       5、16里面有( 6 )个一,有( 1 )个十;20里面有( 2 )十。

       6、( 7 )+ 6 = 13 8 +( 9 )=17

       7、6个一,1个十组成的数是( 16 )。 30里面有( 30 )个一。

       8、一个两位数,从右边起,第一位是( 个 )位,十位是第( 二 )位。

       9、按规律填数。 3 、 5、 7 、 9 、11、 13 、15 ; 10 、7 、 4 、 1 。

       10、写出与8 + 4相等的三个加法算式。 _2+10=12_ _5+7=12_ _3+9=12_

       11、你上第一节课的时间大约是( 40 )分钟。

       12、你的生日是( 10 )月。

       二、把下面各数按从大到小的顺序排一排(3分)。

       17 11 7 9 19 4 20 15 _4、7、9、11、15、17、19、20。

       三、按要求完成下面各题。(4分)

       1、__9__过1小时是 10时;大约过__4__时是13时。

       2、28增加( 7 )后是35。

       3、妈妈比你大(按实际填空)岁。

       四、认识图形,数一数下面每种图形各有多少个。(8分)

       ○ □ ☆ □ ○ △ ○ △ □ ☆ △ ○

       □ ☆ △ ○ △ □ ☆ △ ☆ □ ☆ □

       (一共24个图形)(7)个正方体 (6)五角星 (6)个三角形 (5)个球

       五、计算

       1、直接写得数(共12分)

       4+5=9

       7+5=12

       5+8=13

       9+4=13

       8-2=6

       8+7=15

       7-3=4

       13-3=10

       7-7=0

       8+3=11

       9+6=15

       9+9=18

       18-5=13

       7+6=13

       15-3=12

       8-6=2

       9-5=4

       6+9=15

       10-8=2

       9-7=2

       3+3+2=8

       7+2-5=4

       10-6+5=9

       8+6-3=11

       2、在○里填上“>”、“<”或“ =”。(12分)

       5+9=14

       9>18-10

       7+8<16

       10-8<7

       12>3+8

       9=13-4

       8+5>7+4

       3、看图写算式(4分)

       ★★★★ ★★★★★★★★ ★★★

       (4)+(8)+(3)=(15)

       (15)-(4)-(8)=(3)

       (15)-(3)-(8)=(4)

       (15)-(3)-(4)=(8)

       六、用数学解决问题。(共31分)

       1、

       12-9=4(个)

       答:12个△减去9个△是4个△。

       2、操场东边有12人,南边有3人,西边有6人,北边有4人,球场上一共有多少人?

       12+3+6+4=25(人)

       答:球场上一共有25人。

       3、体操队的同学排成2排做操,一排6人,另一排9人,一共多少人?

       6+9=15(人)

       答:一共15人。

       今天关于“一年级数学上册试卷题”的讲解就到这里了。希望大家能够更深入地了解这个主题,并从我的回答中找到需要的信息。如果您有任何问题或需要进一步的信息,请随时告诉我。